Inserisci Menù

Hoy cocino yo: Caramelo salado

Hoy traemos una receta sencilla y muy de moda, que nos servirá para preparar un montón de recetas dulces, vamos a preparar caramelo salado en menos de 15 minutos!

caramelo salado

Esta receta de caramelo salado es muy fácil, está listo en menos de 15 minutos. La salsa es cremosa, densa, suave y sobre todo diferente a cualquier producto que podamos comprar. 
La salsa de caramelo salado sirve como base para muchas recetas y es una preparación estupenda para regalar. Aunque con lo buena que está igual no nos sobra suficiente.
Vamos a ello.

Ingredientes para preparar caramelo salado


250 grs. de azúcar
160 ml de nata
90 grs. de mantequilla
1 cucharadita (de café) de sal

Como preparar caramelo salado


Ponemos el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que se funda y se forme un líquido color ámbar.
Luego agregamos la mantequilla y revolvemos hasta que se derrita (2-3 minutos).
Por último agregamos la nata y seguimos revolviendo hasta que se disuelva. Dejamos hervir durante uno ó dos minutos.
Retiramos del fuego y agregamos la sal. Dejamos enfriar.
Guardándolo herméticamente se puede almacenar hasta dos semanas en la nevera.

como preparar caramelo salado

receta expres caramelo salado

como preparar caramelo salado paso a paso

caramelo salado homemade

como preparar caramelo salado en 15 minutos

receta caramelo salado

receta casera caramelo salado

receta rápida caramelo salado

¿Que os ha parecido? ¿Os animáis a hacerla en casa? En las próximas semanas os enseñaremos alguna receta con esta riquísima salsa.

Te gustan nuestras recetas? Echale un vistazo a nuestra sección de Cocina

Os recuerdo que podéis seguirnos también en FacebookTwitterPinterest y Google+, o suscribiros a nuestra Newsletter para no perderos ninguna entrada.

¡Qué aproveche y buen finde!

No hay comentarios :

Publicar un comentario